?

Log in

No account? Create an account

Музей Булгакова

 Сходить в музей Булгакова (№51) 25 апреля 2009
      В 15 лет я была влюблена как никогда, ужасно страдала и читала "Мастера и Маргариту". Естественно, была в восторге. Не могла понять, как в мире существуют другие книги. (Позже, читая Набокова, думала, что другие авторы просто обязаны убить себя ) К счастью, сейчас я не такая категоричная. "МиМ" давно затерялась где-то на книжных полках, Булгоков уступил место другим авторам. Но в "нехорошую" квартиру попасть всё же хотелось. 
      Ничего зловещего там нет, конечно. Квартира много раз переделана, и от начального интерьера не осталось и следа, но мне всё равно понравилась. Послушала двух разных экскурсоводов, поумничала перед одиноцатиклассниками, почитала надписи на стенах подъезда. Осталась довольна.
   

О недостатках и детях

 Провести ночь без сына (№ 76) 24-25 апреля 2009
    Очень личное 
   Есть у меня пора недостатков, которые реально мешают мне жить. (Но я сэтим борюсь)) Один из них - желание быть идеальной во всем, в том числе мидеальной матерью. И это часто загоняет меня в тупик, заставляя делать то, что я совсем не хочу или не могу. 
    При всей любви к сыну, устаю я так, как никогда в жизни не уставала. Представьте, что такое два года без выходных, без нормального отдыха, почти без социальной жизни, с вечным недосыпом, с вечными кругами и синяками под глазами, с огромной ежеекундной  ответственностью на плечах.  Представьте, когда Вашим друзьям 20-25 и ни у кого из них нет детей, т.е. никто из них даже близко понять Вас не может... Ну и т.д. 
   Да, конечно, мама должна быть с дитем до 3-х лет не разлучно, но в один прекраный день, я больше не могла. В конце концов, представление об идеальности перекрывает формула  "Счастливая мама-частливый малыш". 
   На самом деле, мне давно предлагали поехать куда-нибудь поспать. Я никак не могла решится. Но в прошлую пятницу пришел конец мои силам и терпению. Я позвонила отцу своего сына с требованием "Приезжай, побудь с ним, я поеду посплю". Быстренько заказав себе хостел ( к друзьям я ехать не хотела) и собрав вещи, дождалась смены родителя и поехала отдыхать. 
   Больше всего боялась, что не поможет. Зря. Господи, какое счастье ложится на кровать и чувствовать, что отдыхаешь. Уснула я после 23, проснулась в 6.30. Как же было хорошо. Как я была счастлива. Подойти к зеркалу и убедиться, что тебе 22, а не 122. Радоваться  простейшим вещам: солнцу, чашке кофе, колокольному звону.  
Потом я гуляла весь день, смотрела кино, ходила в музей Булгакова, а мой дорогой ребенок отлично провел время, совсем не плакал и по маме не скучал.
  


вот так бывает,



Сесть наобум в трамвай (55) 28 февраля , Расписать футболку(66) 2 марта 2009, Нарастить ногти 21 марта(43) 2009,Сходить на танцы(32) 11 апреля, Найти сад "Эрмитаж" (84)12 апреля 2009
... что сначала у тебя дела, потом летит жесткий диск, потом заболевает сын, а потом погода такая, что хочется или просто сидеть дома, или шляться по торговым центрам. В общем, последние два месяца мне было не до желаний и не до ЖЖ. После скропостижной кончины мак мини, я вдруг поняла, как хорошо без Инета. Исполняла только пять желаний. Покаталась на трамвае, разрисовала футболку, нарастила ногти, сходила на Lord of the Dance и побывала в саду "Эрмитаж".
   Если которотко, то кактаться наобум мне понравилось, футболка не понравилась, но понравился процесс)). Ногти болели первые дней десять, потом привыкла, только линзы с ними снимать до сих пор неудобно.
   От  Lord of the Dance я в восторге, безумно понравилось. Просто лучшее шоу из всех, что я видела.
   Сад "Эрмитаж" разочаровал, как-то я большего ждала. Зато там живет белка) Я уже закупилась фундуком в скорлупе, чтобы сын покормил белку в следующий раз.





Пойти на интересную для меня выставку(№25),  Попробовать абсент (№2), Попробовать поиграть в бильярд (№72) 21 февраля 2009

    
Было так грустно в четверг, что решила активно провести субботу, чтобы разогнать хандру. Сначала пошла на выставку "Ювелирное искусство Индии в эпоху Великих Монголов" в Кремль. Не спрашивайте, почему мне это интересно. Я не знаю. Как увидела баннер около месяца назад, так разу решила на неё пойти. Пошла в первый день экспозиции. Не понравилось. Во-первых, всего один зал, а хотелось размаха. Во-вторых, основной акцент на мечи, кинжалы и топоры- для барышни не особо интересно. В-третьих, все украшения мужские. Красивые, конечно, но как-то абсолютно не проникаешься искусством. Там вообще были женщины? Ну и напоследок, необработанные алмазы. изумруды и рубины смотрятся обычными цветными стеклышками. 
    После выставки пошла в FAQ-кафе греться.  Года три там не была. Ничего не изменилось, только публика как-то "полегче" стала. Сижу, листаю меню и думаю " а где,если не здесь пробовать абсент?" Всё, что я знаю об абсенте,  подчеркнуто из фильма "Мулен Руж", т.е. знаю что это дикая гадость. Нашла абсент, был на счастье один вид, выбирать не пришлось. Заказала его и какой-то еды. Принесли рюмку с зеленой жидкостью. . Были мысли выпить залпом. От них я почему-то отказалась, пила крохотными глоточками.  Ничего, кроме вкуса полыни и обожженных губ. Так я выпила грамм 10 из сорока. И тут я решилась на большой глоток. Это была ошибка. Большей дряни я в жизни не пробовала. (Когда-то работала барменом, и перепробовала всё, что у нас в баре было). Я отплевывалась в салфетки и пыталась это как-то заесть. Такое горько и мерзко я ещё никогда не пила. Ощущения не менялись. Любимая текила казалась молочным коктейлем. В общем, действительно гадость.  
   Вечером шла учиться играть в бильярд с Костей из "Кто со мной". ОЧЕНЬ понравилось. Играла первый раз, и Костя очень много чего объяснял и показывал. С учителем мне повезло) Проводила бы каждые выходные, пока не научилась бы играть нормально. 
   

обнималки/валентинка

 Принять участие в флешмобе (№46) написать и послать валентинку (№59)14 февраля 2009
     Флешмоб
Вот так и знала, что не надо ничего искать. Всё само тебя найдет, можешь расслабится и не волноваться.
  Искала я флешмоб, даже зарегистрировалась на каком-то сайте, но что-то всё не срасталось, и я забила. А потом увидела в "Кто со мной" объявления от Ани, позже переросшее в free_hugs_msk . 
  14 февраля шесть человек пошли с плакатами "Давай обнимемся", "Бесплатные обнимашки", "free hugs" и т. п. по Тверскому бульвару. Аня, Оксана, Оксана, Петя, Гриша и я.  Сначала с нами никто не обнимался и мы шли грустные. А потом были первые объятия! Такой прорыв! Как сход лавины, не было, не было и тут на! Здорово. Потом к нам присоединились Даша с Ваней.
   Обнимались мы часа полтора. Самое интересное это, конечно же, реакция людей. Многие делали вид, что не замечают происходящего, отводят глаза, говорят, "спасибо, нет", как будто ты предлагаешь им что-то купить. Ну и обнимались мы, естественно, много. Было приятно. 
   На Арбате зашли погреться в "Старбакс", после него энтузиазма стало меньше. Я ещё чуть-чуть прошлась и пообнималась, а потом пошла ужинать. Ужасно устала. Как будто правда отдаешь частичку себя, хотя я во всё это не верю)). 
   Валентинка
Ох, даже не знаю, как так получилось, что я ни разу не подарила ни одной валентинки. Составляя список 4 месяца назад, думала, что буду в паре и мне будет, кому подарить валентинку. Я без пары и даже не могу сказать, что парюсь по этому вопросу. Мне нравится день всех влюбленных, по-моему, красивый праздник.
    Решила не просто подарить валентинку, а ещё и самой её сделать. Ух, в общем, надо либо постоянно что-то руками делать, либо вообще за это не браться. В результате клеила обычное сердечко целый вечер.
    Но кому же её дарить? Придумала подарить понравившемуся мне человеку. Приготовилась долго и нудно искать его 14 февраля, но увидела его во время "обнимательного" перерыва в "Старбаксе". Синеглазые брюнеты моя слабость. Этот был очень хорош. Мы сидели за соседними столиками и я просто положила ему валентинку, когда мы всей компанией выходили из кафе.
   Чуть не умерла от страха)  

Монте-Кристо

 Сходить на мюзикл 8 февраля 2009 (№29)
   За свои 22 умудрилась ни разу не побывать на мюзикле. Всё как-то больше по операм водили, и мне нравилось. 
"Монте-Кристо" выбрала вовсе не потому что его афишами весь город завешан), а потому, что это моя любимая книга детства, которую отец читал мне на ночь. Когда я увидела афишу, то поняла, что пойду только на него. 
  В принципе, мюзикл понравился. Конкретно этот понравился хореографией, музыкой и песнями. Абсолютно не понравился сюжет- это надо же так книгу переврать!!!  

Корейские пельмени

  Поесть в экзотическом ресторане (корейский, вьетнамский, тайский и т.п.)  8 февраля 2009 (№81)
     Жажда новых ощущений перекрывает в моей голове страх и жизнь по шаблонам. Корейский ресторан это ещё одно "пойду и попробую".  
    Я выбирала между индийской, мексиканской и корейской кухней. В идентичности индийской у меня были сильные сомнения. В Мексику я и так собираюсь в следующем году. Осталась корейская. Не знаю, каким путем я выбирала ресторан, но в последний момент остановилась на "Бо" на Стретенском бульваре. 
    Было воскресенье. Оттепель.  Я рассматривала старые жилые дома и фотографировала летящие с фигурных балконов капли. Была совершенно счастлива. Наверное, у каждого свой путь к медитации. Этот-мой.  Потихоньку шла в "Бо". 
    Дошла, спустилась в полуподвал, открыла дверь, поздоровалась с хостесом и повернула в зал.
   Тут меня из моего благостного состояния и вывели.
  - Вы куда? - спросила девушка- хостес.
  -???
  - Вы что хотели?
  - Да, поеть, можно? - во мне уже кипела смесь негодования со смущением.
  - Очень хорошо. Но сначала нужно раздеться.
Так как я пришла исполнять желание и набираться опыта, то решила пойти до конца. Спокойно разделась, прошла в зал и сделала заказ.  
   Выбрала томатный суп с камчатским крабом и жареные пельмени из баранины. 
   Суп меня разочаровал. Томатные супы я готовлю лучше, да и камчатскому крабу нашла бы применение. 
  Запивая суп апельсиновым соком, я сочиняла язвительный текст в книгу жалоб, но тут принесли пельмени и я простила и хостес, и первую неудачу. 
  Ради таких вещей стоит есть мясо. В такие моменты я понимаю, зачем отказалась от вегетарианства. 
  Очень острые,  потрясающем вкусом баранины, который так легко испортить. Макаешь в три соуса (самый вкусный красный) и наслаждаешься каждым кусочком. 
  Я ела великолепные пельмени, радуясь, что дошла до конца и решилась на это. Ушла, как и пришла,  в благостном состоянии. 
  
 


Коньки

Купить коньки 7 февраля 2009 (№8)
  
Очень хорошее желание, главное правильно сформулировано. КУПИТЬ, а не покататься. Хотя я, конечно, уже каталась)
      К 16.00 я должна быть на Смоленской, встречаться с людьми, которые захотели посидеть  за чаем/ кофе и поболтать)) 
     Посмотрев, что ближайшее место от меня, где можно купить коньки, это "Спортмастер" на Пролетарской,  поехала туда. Была там лишь в 15.15 т.е. начинала жутко опаздывать.
    Залетаю в магазин, почти кричу: " Дайте мне коньки,пожалуйста, только побыстрее!!!"  В общем, купила коньки, носки и сумку меньше, чем за пять минут.  И в 15.50 была уже на Смоленской. Умница.
   Замечательно посидели в Коста Кофе.
    К восьми поехала на каток. Самое запоминающееся это мои падения. (Дома уже обнаружила черную и опухшую коленку, да и логти тоже хороши.)  Падала я как-то часто и больно. Не ожидала(((  Надеюсь, в следующий раз будет лучше.
   Большое спасибо kazak_oleg, без которого я бы собиралась на каток ещё очень долго. 
    А эти героические люди были со мной в Коста Кофе.podarenka ,razrushailo ,drmkeeper ,shevchenko ,arviya ,ect0plasm . Спасибо, с вами было хорошо) 

Три в одном

Сделать прическу в дорогом салоне/ Сделать make-up у профессионального визажиста/ Сходить на "сНежное шоу" Славы Полунина (57/6/98) 25 января 2009
Это всё не планировалось специально в один день. И раз уж они выпали на один день, расскажу о них тоже одной зарисовкой.

К 12.00 мне надо было сидеть в кресле у Кати в "TRишкин Coiffure". Сначала хотела идти в "Долорес", но нашла какое-то нереальное количество негативных откликов. А в "Тришкине" я была на спа. (Мне подарили). Мне там тогда понравилось, в Инете на них был один позитив, и я решилась.
До беременности долго-долго была блондинкой. После покрасилась в радикальный черный, потом вообще не красилась. Отрастила свои темно-русые. Никак не могла придумать, чего же я хочу. Поэтому Кате было разрешено делать с моими волосами всё, что ей захочется, лишь бы результат был хорошим.
Катя сразу отстригла челку. Очень решительным, даже устрашающим, движением. Дальше она думала. Подбирала цвета. Через час она приступила. На четвертой краске я перестала их считать. А Катя всё мешала, мазала и делала какое-то очень сложно мелирование. Через 4 (четыре!) часа меня отпустили. Мне понравилось. Такого на моей голове ещё не было))

Мейк мне делали в M.A.C. Я фанат тактильных ощущений в принципе, а макияж это и новый взгляд на себе, и просто такое удовольствие. Визажиста звали Лаура. Она уговаривала меня попробовать фиолетовые и зеленые тени. Она оказалась права, смотрелись они правда здорово. Я была очень довольна результатом.

Хоть я не люблю вывешивать свои фото в Инете, но здесь, кажется, это необходимо. (За качество сорри, с мобильного)
Непосредственно перед окрашиванием (очень переживаю)


Сразу после


И с макияжем

Ну, и, естественно, собиралась я на Полунина пять миллиардов лет. Но в этом году всё же пошла. Осталось двоякое впечатление. До сих пор не могу понять понравилось или нет. Есть там, конечно, десять минут, ради которых, наверное, стоило пойти. Но остальное меня как-то вообще не тронуло, и это так обидно. Я столько слышала об этом, так этого ждала, чтобы вот так уйти с непонятным чувством. Не знаю...

Журавлик

Научиться складывать журавлика 16 января 2009 (37)
Лет десять назад мне уже показывали, как складывать журавликов. Но, естественно, без практики это очень быстро забылось.
А журавлики это такая романтика. Мне постоянно хотелось делать что-то подобное на скучных лекциях, или когда я кого-нибудь жду в кафешке.
Я нашла описание в Инете и поняла, что не смогу по нему сложить. Схемы и чертежи не моя сильная сторона, мягко говоря.
И тут я вспомнила, что двоюродный брат встречается с Настей, которая с малых лет складывает и вырезает из бумаги. Договорились, что она меня научит.
С четвертого раза у меня получился вполне себе журавлик без подсказок Насти. Ура!
Этот-сегодняшний.